1. Ищем представителей в регионах РФ по поиску клиентов на сопровождение банкротства. Удаленная работа, интересные перспективы, замечательное вознаграждение! Подробности в разделе Поиск представителей, через Личку, либо по электронной почте help7676@mail.ru
  2. У нас изменились тарифы (прайс) на сопровождение банкротства под ключ - Тарифы (прайс) на услугу банкротство "под ключ""
  3. Для заказа полного юридического сопровождения банкротства "под ключ", т.е. с предоставлением нашего финансового управляющего - перейдите в раздел Банкротство "под ключ" и заключите договор на полное сопровождения банкротства "под ключ". В этом случае кроме услуги юридического сопровождения банкротства Вам будет предоставлен наш финансовый управляющий, который доведет Ваше банкротство до полного списания всех возможных Ваших долгов максимально быстро и эффективно
  4. Форум о списании долгов теперь в каждом смартфоне! Установите себе на смартфон приложение Tapatalk, найдите нас в списке форумов "Слив долгов" или "Списание долгов" и будьте на связи с нами в любом месте и в любое время, как говориться - Вы отдыхаете, а мы работаем!

Публичное предложение с единственным участником

Тема в разделе "Вопросы про банкротство", создана пользователем School41, 31 мар 2016.

  1. School41

    School41 Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Спасибо за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос.

    Пожалуйста, подскажите, будет ли признан победителем торгов посредством публичного предложения единственный участник этих торгов?

    Я хотел приобрести имущество на площадке сбербанка, но обнаружил по интересующему меня лоту документ, который называется «Протокол о результатах проведения торгов». В нем сказано, что месяцем ранее уже кто-то подавал заявку на покупку этого лота, но эти торги были «признаны несостоявшимися, т.к. допущена одна заявка на участие».
    Ссылка: http://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/NBT/BidView/53/0/0/336709

    В ст. 110 законе о банкротстве, по моему мнению, написаны 2 взаимоисключающие вещи:

    «17. В случае, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник, организатор торгов принимает решение о признании торгов несостоявшимися.»

    То есть торги будут признаны не состоявшимися.

    А в следующем же предложении такое:
    «Если к участию в торгах был допущен только один участник, заявка которого на участие в торгах соответствует условиям торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или содержит предложение о цене предприятия не ниже установленной начальной цены продажи предприятия, договор купли-продажи предприятия заключается внешним управляющим с этим участником торгов в соответствии с условиями торгов (в случае проведения торгов в форме конкурса) или представленным им предложением о цене предприятия».

    То есть все торги таки будут признаны состоявшимися? Или это НЕ распространяется на публичное предложение?
     
  2. admin

    admin Главный Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Банкротство
    по самим торгам не смотря на казалось бы имеющееся противоречие - судебная практика идет по следующему пути:
    1. в общих условиях действует общее правило - т.е. торги считаются несостоявшимися, если не были представлены заявки на участие в торгах или к участию в торгах был допущен только один участник
    2.исключением может быть только если единственный участник дал свое ценовое предложение. это как правило возможно при закрытой форме подачи предложений о цене (конкурс). при открытой форме подачи предложений о цене (аукцион) автоматически этого не происходит, поэтому обычно ценовое предложение озвучивается в дополнительном документе к заявке. если предложения о цене не озвучено - то торги не состоятся с единственным участником

    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 9 сентября 2013 г. N ВАС-12030/13
    ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    (извлечение)
    Исследовав представленные в дело доказательства, и оценив их в соответствии со статьей 71 Кодекса, доводы и возражения лиц, участвующих в деле, установив, что заявка ООО "Порт Пермь" на участие в аукционе была подана в установленные сроки, содержала в себе все необходимые сведения, основания для отказа в допуске истца к участию в аукционе отсутствовали, повторные торги, состоявшиеся 03.05.2012, проведены незаконно в период действия запрета, установленного определением суда от 11.04.2012 о принятии обеспечительных мер, суд апелляционной инстанции, руководствуясь пункта 17 статьи 110 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве), правомерно пришел к выводу о том, что истец как единственный участник торгов, заявка которого содержала предложение о цене имущества не ниже начальной цены продажи имущества, вправе требовать заключить с ним договор купли-продажи спорного имущества должника и, соответственно, о наличии у ответчика обязанности заключить такой договор.

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 декабря 2013 г. по делу N А12-5488/2013

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПОВОЛЖСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 января 2013 г. по делу N А65-13054/2008

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 марта 2014 г. по делу N А21-621/2013

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 4 июля 2012 г. по делу N А53-12520/2010

    что касается публичного предложения, то следует понимать сущность торгов в форме конкурса или аукциона - это максимально возможная цена реализации и допуск максимального числа участников к торгам для создания конкуренции заявок, а суть публичного предложения выражается в такой фразе "ну возьмите хоть кто-нибудь, мы устали это продавать..."
    потому при публичном предложении договор заключается с лицом, которое представило в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов и далее по тексту
     
  3. School41

    School41 Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за разъяснения.

    Тем не менее, сбербанковская площадка в моем примере признала такие торги несостоявшимися. Чем они могли руководствоваться - они работают по каким-то своим правилам? Их действия вообще правомерны?
     
  4. admin

    admin Главный Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Банкротство
    без деталей сложно обсуждать чьи либо действия или бездействие.это будет гадание на кофейной гуще