1. Ищем представителей в регионах РФ по поиску клиентов на сопровождение банкротства. Удаленная работа, интересные перспективы, замечательное вознаграждение! Подробности в разделе Поиск представителей, через Личку, либо по электронной почте help7676@mail.ru
  2. У нас изменились тарифы (прайс) на сопровождение банкротства под ключ - Тарифы (прайс) на услугу банкротство "под ключ""
  3. Для заказа полного юридического сопровождения банкротства "под ключ", т.е. с предоставлением нашего финансового управляющего - перейдите в раздел Банкротство "под ключ" и заключите договор на полное сопровождения банкротства "под ключ". В этом случае кроме услуги юридического сопровождения банкротства Вам будет предоставлен наш финансовый управляющий, который доведет Ваше банкротство до полного списания всех возможных Ваших долгов максимально быстро и эффективно
  4. Форум о списании долгов теперь в каждом смартфоне! Установите себе на смартфон приложение Tapatalk, найдите нас в списке форумов "Слив долгов" или "Списание долгов" и будьте на связи с нами в любом месте и в любое время, как говориться - Вы отдыхаете, а мы работаем!

Торги по решению суда при банкротстве

Тема в разделе "Вопросы про банкротство", создана пользователем samatin, 16 янв 2016.

  1. samatin

    samatin Интересующийся

    Регистрация:
    16 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, если кто-то сталкивался. Наш должник и залогодатель в ближайшее время будет банкротиться. Мы хотим подать заявление в суд об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущества. Заявление хотим подать до введения процедуры наблюдения.

    ФЗ О банкротстве

    Статья 18.1. Особенности правового положения кредиторов, требования которых обеспечены залогом имущества должника

    1. С даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.

    Постановление Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя"

    В силу пункта 1 статьи 18.1 Закона о банкротстве с даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается. Положения пункта 1 статьи 18.1 Закона не препятствуют вынесению решения суда об обращении взыскания на заложенное имущество по иску, поданному до введения процедуры наблюдения Принудительное исполнение этого решения суда не допускается.

    Хотел бы узнать каким образом и кем будут проводиться торги, после вынесения решения суда (наблюдения к этому времени уже будет введено).?
     
  2. admin

    admin Главный Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Банкротство
    в переводе на русский язык - это означает что судебное решение вы получите о взыскании и начальная продажная цена будет определена (это является существенным условием вынесения судебного решения по обращению взыскания на залог)
    однако в силу ФЗ о банкротстве исполнительное производство (указанной ст.18.1 и ст.63) по таким требованиям будет приостановлено и обращение взыскания не будет производиться в наблюдении
    вам надо будет в темпе вальса включаться в реестр требований кредиторов, и при наличии существенности ваших требований можно попробовать пропихнуть "своего" конкурсного управляющего на первом собрании кредиторов
    чтобы уже вы смогли рулить конкурсным производством
    а вот в конкурсе уже начнутся торги и ими будет заниматься конкурсный управляющий, а определять порядок торгов будете вы как залоговый кредитор
    также есть вопрос о том как будет банкротиться сам должник - по своему заявлению или через "своего" кредитора - т.к. если самобанкротство, то оно теперь не такое простое как раньше - должник обязан предварительно публиковать сообщение на сайте федресурса за 15 дней до подачи заявления. а также суд сам определяет (на данный момент пока нет постановления минэкономразвития) случайным образом СРО из числа членов которого будет назначен временный управляющий - это дает возможность не влиять самому должнику избирать себе временного управляющего (если конечно не будет у него банкротства через своего кредитора)

    если вас интересует сотрудничество по конкурсному производству или есть желание вперед должника подать на его банкротство - пишите в личку...
     
  3. samatin

    samatin Интересующийся

    Регистрация:
    16 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! А вот часть 3 ст. 18.1 ФЗ О банкротстве говорит "Конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, в ходе финансового оздоровления и внешнего управления вправе направить арбитражному управляющему и в арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, заявление об отказе от реализации предмета залога в ходе финансового оздоровления или внешнего управления". Правильно ли я понял, что реализация заложенного имущества с торгов возможна не только на стадии конкурсного производства, но и на стадии финансового оздоровления и внешнего управления?
     
  4. admin

    admin Главный Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Банкротство
    Верно.если доказать что его продажа не повлечет автоматом остановку деятельности и банкротство усугубится

    Отправлено с моего Boost IIse через Tapatalk
     
  5. Константин 999

    Константин 999 Интересующийся

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской